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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37882 - 1UPCAA - PP0058600586
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  18/03/1998
Autoria:  SOUZA FILHO, B. F. de; ANDRADE, M. J. B. de.
Título:  Sistemas de producao de feijao em consorcio com a cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.343-348, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de producao de feijao em consorcio com a cana-de-acucar apresenta vantagens socio-economicas, sendo grande o seu potencial para a regiao norte fluminense. Objetivando adequar tecnologias para o sistema, foram investigados tres metodos de cultivo, em quatro epocas de semeadura, utilizando-se duas cultivares de feijao: uma de ciclo normal e outra de ciclo precoce. Pelo esquema experimental de parcelas subdivididas em blocos ao acaso, foram realizado dois experimentos no periodo 1981/1983 na Estacao Experimental de Campos, Campos, RJ. O metodo de cultivo que resultou em rendimentos mais elevados de feijao, sem prejuizo para a cana-de-acucar, foi o uso de duas linhas de feijao a 0,25 m dos sulcos da cana. A semeadura do feijao ate 15 dias apos o plantio da cana foi a epoca mais adequada para a introducao da pratica. Todavia, foram observadas diferentes respostas em rendimento entre as cultivares de feijao. A eficiencia de uso da terra foi aumentada emcerca de 60%, a margem liquida mensal foi incrementada em cerca de 220% e os custos de plantacao do canavial foram reduzidos em ate 35%, em comparacao com o monocultivo de cana.
Palavras-Chave:  Ciclo normal; Ciclo precoce; Early cycle; Epocas de semaduras; Metodos de cultivo; Normal cicle; Production; Sowing dates; Tillage methods.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19687 - 1UMTAP - --P47463072081
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